"Салат "Cоляночка""
Помидор (свежий) — 1 кг
Перец болгарский — 1 кг
Капуста белокочанная — 1 кг
Морковь — 1 кг
Лук репчатый — 0.5 кг
Соль — 1 ст. л.
Уксус (столовый) — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 стак.
Все овощи нарезать небольшими кусочками.
Заправить полученный салат солью и растительным маслом, перемешать.
Тушить 1 час.
В конце варки добавить уксус, разведя его в пол стакана воды.
Горячую массу разложить в стерильные банки и закатать.
Перевернуть до полного остывания.
Из данного количества овощей получается 6 банок по 0, 7 л.
Уксуса не мало?
Ирина, когда я закатываю тушеные овощи, то вообще уксус не использую.
Жанна, и как хранится? Если не в погребе и не в хол-нике,а дома?
Ирина, я держу или в холодильнике или в подвале, но там 9 градусов тепла))).
Жанна, согласна.Я добавляю уксус,т.к.храню все дома.