Рецепт пирожков с плавающим тестом
500 г молока
50 г дрожжей
1 яйцо
5 дес. л. масла
3 дес. л. сахар
соль
мука — сколько возьмет, тесто должно быть мягким
>
В муку положить сахар, масло, соль, яйцо. В теплом молоке развести дрожжи, сразу все замесить. Затем тесто положить в большой пакет, завязать с расчетом на то, что тесто увеличится вдвое. Погрузить тесто в воду, в ведро. Оно должно "утонуть". Когда тесто всплывет (а это примерно 30 мин), то оно готово. Выложить его на доску, хорошо вымесить и разделить на 32 шарика. Затем шарики раскатать и выложить на них начинку. Может быть разная (мясо, капуста, сыр, повидло и т. д.) защипнуть пирожки и выложить их на доску (пока лепите последние, первые уже подойдут). Начинать жарить нужно тогда, когда все пирожки будут сделаны. Первыми на сковороду класть бывшие слепленные в первую очередь.
а можно, пожалуйста, для особо тупой. Я про муку, сколько возьмет — это сколько??? Хотя бы примерно
ЛЕНОЧКА ——— СКОЛЬКО ВОЗЬМЁТ . ЭТО КОГДА ТЕСТО ПЕРЕСТАНЕТ БЫТЬ ЖИДКИМ ….
Елена, примерно 1 кг муки. Но всю сыпать не надо, а постепенно подмешивать.
Жанна, спасибо большое. Сколько раз пыталась что-то изобразить, ерунда какая то получается. Может просто не мое. Завтра попробую по этому рецепту. Может хоть жаренные получатся
,
Елена, нечего страшного ,самое главное желание,и терпение,все получится,не опускай руки.
А дрожжей не многовато?,правда получилось очень вкусно и тесто всплыло быстро.Спасибо.что напомнили рецепт Утопленника,раньше он так назывался.