Рецепт салата из баклажанов
Ингредиенты на 4 порции:
— 2 баклажана
— 3 помидора
— зеленый перчик чили
— луковица (лучше красная)
— лайм
— соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
— Овощи моем, нарезаем баклажаны листиками.
— В глубокую сковороду наливаем любое растительное масло с нейтральным вкусом. Разогреваем до температуры готовности фритюра.
— Аккуратно опускаем баклажаны. Порциями. Их не должно быть очень много.
— Шумовкой их аккуратно двигаем.
— Когда они подрумянятся — начинаем вынимать. Вынимаем шумовкой. Даем стечь маслу и выкладываем на бумажное полотенце.
— Очищаем помидоры от семян. Режем небольшими кубиками. Чили — тонкими кольцами, лук — мелкими кубиками.
— Выкладываем на бакалажаны, поливаем соком половинки лайма, солим и перчим. Аккуратно перемешиваем. Приятного аппетита! 🙂
— крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Добавить комментарий