Ризотто из черной фасоли с сыром дорблю в дуэте с грибным жульеном.
Вам понадобится.
Курица — 1 грудка
лук- 1 шт
грибы-350гр ( 4 человека) я рекомендую взять белые грибы или смесь( у меня были обычные шампиньоны)
сливки- 350гр
яйцо- 1шт
сыр (пармезан) 100гр
тесто слоёное (обычное покупное)
Лук порезать мелким кубиком, Курицу тоже кубиком но чуть крупнее. Грибы соломкой. Обжарить на раст.масле лук, без потери цвета, затем добавить курицу и обжарить до готовности. Добавить грибы, не много обжарить, затем добавить слив масло, сливки и желток, соль перец и тертый сыр. Протушить до загустения сливок. Затем выложить в формочки, посыпать сыром и накрыть тесто и проколоть вилкой, смазать желтком. Запекать при 180* , пока тесто не станет румянистым. Жульен готов
Вам понадобится
2. Фасоль 300гр ( черная, сухая)
лук половинка ( репчатый или белый)
чеснок 1 зуб.
брокколи 300гр
сливки 150гр
сыр дорблю 50-80гр
Масло слив 1 ст.л
Лук и чеснок мелко порубить, обжарить, добавить замоченную фасоль( замочить заранее на ночь) Готовить ризотто классическим способом пока фасоль не станет почти готовой ( не много хрустящей на зубах, Альденте)Добавить брокколи, слив. масло, сыр Дорблю, сливки и тёртый сыр… помешивая довести до готовности, минуты
Ризотто готов) Украшаем чипсами из грибов и наслаждаемся!
Рецепт от нашего друга
Добавить комментарий