Рыбные шарики в слоеном тесте
Ингредиенты:
— слоеное тесто – 450г
— рыбное филе – 400г
— луковица – 1 шт.
— желток яичный для смазки
— соль
Приготовление:
>
Рыбное филе (рыба может быть любая – треска, судак, хек, горбуша… Но в этот раз у меня были остатки форели, жирной и сочной, поэтому я обошлась без лука) измельчить в блендере или пропустить через мясорубку вместе с луком. Посолить и поперчить по вкусу.Из полученного фарша вылепить 24 шарика, размером с грецкий орех. Пласты слоеного теста разморозить, нарезать на полоски шириной около 1 см. Каждый шарик обмотать полосками теста аналогично тому, как нитки наматывают на клубок. Обычно на 1 шарик уходит 2 полоски. Готовые шарики-клубочки смазать яичным желтком и, выложив на противень, отправить в духовку запекаться при 200С минут на 25-30.
— крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Добавить комментарий