САЛАТ " ПРОСТО ГЕНИАЛЬНЫЙ ".
Потребуется:
1 кг. — капусты
1 кг. — помидор
1 кг. — огурчиков
1 кг. — сладкого перчика
1 кг. морковки
Если чего-то из овощей нет —— то берете 2 кг. другого овоща.
Всё порезать как на салатик, морковку на терке.
Все овощи смешать.
И туда добавить;
раст. масло -200гр.
уксуса 9% 200 гр.
соль — 8 ч. ложек
сахарок — 16 ч. ложек
Все перемешать
Поставить на огонь
Довести до кипения
И кипятить ровно 2 мин
Сразу разложить по банкам. Закатать. Укутать
Девочки…. такая вкуснота…. помидорки свежак, капусточка хрустит….
+
+
а сколько таких баночек как на фото у вас получается?
Баночки с завинчивающимися крышками переворачивать НЕ НАДО!)))
а стерилизовать надо?
Ольчик, не надо стерилизовать.
Надо попробовать)
Валентина, а почему ?Я читала ,в рецептах указано ,что переворачивают и потому сама так и делаю …
!
Девочки, а кто делал этот салат? Вкусный?
а что варить не надо как обычно? он же может испортиться….кипятить 2 минуты что то странно….
+
Елена, не переворачивают именно банки с закручивающимися крышками, так советовал повар на передаче по кулинарии и я теперь не переворачиваю и всё хорошо стоит. Передачу смотрела давно и сейчас объяснить не могу, толком не помню, просто приняла к сведению.)))
+
Стерилизовать не надо, 200гр. уксуса сделают свое дело.
+
Девчк подскажите,перед этим банки держать над паром или нет,впервы буду что то закатывать
Валентина, спасибо !Теперь тоже так буду делать !
Отличный рецепт, обязательно попробую приготовить.
Я МНОГО КОНСЕРВИРУЮ. И ТАК РИСКОВАТЬ НЕ БУДУ…
!!!!!!!!!!!!!!!
Светочка, все имеет место быть, надо попробовать, сделать одну закладку, а там зима покажет…
Ирина, я банки не держу над паром, а прожариваю в духовке…так быстрее и банок сразу много получается…
Римма, в смысле прожаривате?
Ирина, мою банки, потом составляю на решетку, включаю духовку вначале градусов на 70 минут на 10-15, потом на 250 — на 10-15 минут, выключаю…пока на плите все готовится баночки немного остывают, потом достаю и раскладываю.В зависимости от величины духовки- 12-15 банок…Некоторые стерилизуют банки в микроволновке, я пробовала, банки лопаются, а осенью каждая баночка на вес золота…Удачи!!!
Римма, спасибо
Классно.Спасибо за рецептик. И главное быстро и легко.
а банки переворачивать?
постоянно стерилизую банки в микроволновке ни одна не лопнула
Точно!и я так делаю…за раз 3-750 гр баночки стерелизую. Самое главное что бы банки стояли на тряпочке…обычные столовые типа чистюля. И банки не должны касаться друг друга ,предварительно обмытые и стекшие от воды.Проверено!!!У меня в духовке трескались(((
Стерилизовать 3 мин.
А при комнатной температуре можно хранить ?А то негде )