Салат "Красная шапочка"
Ингредиенты:
— Репчатый лук,
— куриная грудка (копченая или гриль),
— отварной картофель,
— грецкие орехи,
— отварная морковь,
— вареные яйца,
— твёрдый сыр,
— зерна граната для украшения.
Приготовление:
Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:
1 слой — лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи;
2 слой — картофель, порезать кубиками;
3 слой — мелко порезанная куриная грудка;
4 слой — грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
5 слой — морковь, порезать кубиками;
6 слой — яйца, потереть на крупной тёрке;
7 слой — твёрдый сыр, потереть на тёрке.
Верх салата украсить зернами граната.
Приятного аппетита!
косточки в гранате обычные, не твердые. легко жуются, если у вас конечно не вставная челюсть
Римма, смотрите а то будете есть такие салаты так челюсть появится у вас точно..я не удевлюсь что все косточки едите..
лишь бы у тебя не появилась, после столь умных высказываний
Римма, вы мне девушка не тыкайте, и не надо мне грубить,жрете косточки,так жрите..
я лишь высказала свое мнение, что не каждый сможет есть этот салат, а каждый начинает тут переходить на личности..да мне все равно пусть хто хочет тот его готовит…
Да, ешь салат и не знаешь куда косточки деть?Хорошо если ты дома.
Гранат,всегда придает салату свою пикантность. А теперь по поводу косточек…… косточки содержат много масла, полиненасыщенных кислот и витамина Е. Употребление косточек улучшает гормональный баланс организма. Если гранат есть с косточками – стабилизируется давление и пройдут головные боли. Так что, кушайте на здоровье
Между прочим, есть гранат без косточек,используйте его при приготовлении =)