Ингредиенты
— 350 г авокадо
— 100 г отварных креветок (почищенных)
— 300 г помидоров черри (или 2 обычных помидора)
— сок половины лимона
— 100 г лука
— 3 ст.л. уксуса 6%
— 10 ст.л. воды
— растительное масло
— соль
— перец
Приготовление
Легкий, яркий, летний салат. Особую, пикантную нотку ему придает маринованный лук. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Лук мелко нарезать. Для маринада смешать уксус и воду, немного посолить. Положить в маринад лук, оставить на 20-30 минут. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Авокадо почистить, удалить косточку, нарезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком. Смешать черри, авокадо, креветки, лук (маринад с лука слить). Посолить, поперчить. Заправить маслом.
Приятного аппетита!