Салат с грибами на зиму
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 килограмм
Белые сушёные грибы — 1 килограмм
Томат (помидор) красный — 1 килограмм
Морковь — 1 килограмм
Укроп — 1 пучок
Уксус 9% — 2 столовые ложки
Масло растительное (подсолнечное) — 2 столовые ложки
Соль — по вкусу
Перец черный горошек — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Приготовление
Вся моя семья обожает блюда с грибами, и не просто купленными, а собранными своими руками в лесу. Но вот зимой это сделать невозможно, а магазинным мы не доверяем, поэтому еще осенью мы с мамой обязательно делаем запасы. И вот сегодня я хочу поделиться с вами этим удивительными салатом с грибами на зиму.
1. Очищаем, промываем и нарезаем грибы, а затем отвариваем их до готовности в подсоленной воде (показатель – они должны осесть на дно).
2. Промываем и очищаем овощи.
3. Пропускаем через мясорубку помидоры, нарезаем соломкой лук, а морковь натираем на крупной терке.
4. Все овощи смешиваем, добавляем к ним растительное масло, отправляем на огонь и доводим до кипения.
5. Добавляем отваренные грибы в кипящие овощи, перчим и солим по вкусу. Тушим овощи примерно полчаса на медленном огне, после чего добавляем уксус, зелень укропа, несколько лавровых листиков.
6. Тушим салат с грибами на зиму еще минут 10, убираем лавровый лист, а затем раскладываем в стерилизованные банки и закатываем сухими крышками.
А можно с не сушеными шампиньенами делать?
Ира, речь идет о белых грибах. Со свежими еще вкуснее.
Так это банки и "кубанским салатом"