САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И ЯБЛОКАМИ. Рецепт Жанны Кохан .
600 г очищенных кальмаров; 2 крупные луковицы; 2 крупных яблока; 0,5 крупного граната; 0,5 лимона; 2 ст. л. белого винного уксуса; 2 ч. л. сахара; 1 кочан салата "Айсберг" 180 мл майонеза; 2 ст. л. раст. масла; соль, перец по вкусу.
Приготовить маринад. Смешать уксус, раст. масло и сахар.
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и положить в маринад на 1 час.
Салат разобрать на листья. Листья тщательно вымыть и высушить бумажным полотенцем. Затем порвать руками или нарезать соломкой.
Яблоко вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать тонкой соломкой. Сбрызнуть яблоко соком лимона.
Тушки кальмаров вымыть и варить в кипящей подсоленной воде ровно 3 мин. остудить и нарезать тонкими кольцами.
Гранат разрезать, очистить от кожуры, плёнок и перегородок, вынуть зёрнышки.
Смешать все ингредиенты для салата, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.
Добавить комментарий