Ингредиенты
— 200 г спаржи
— 10 помидорок черри или 2 небольших помидора
— 10 перепелиных яиц или 2 куриных
— листья зеленого салата
заправка:
— 3 ст.л. растительного масла
— 2 ст.л. лимонного сока
— соль
— перец
Приготовление
Спаржу можно использовать как зеленую, так и белую. Вместо спаржи можно использовать стручковую фасоль. Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции.
У спаржи отломать твердую часть стебля. Воду довести до кипения, положить в нее спаржу, варить до готовности (около 5-7 минут). Остудить, нарезать небольшими кусочками. Помидоры черри разрезать на 2 части (обычные помидоры нарезать небольшими кусочками). Для заправки смешать лимонный сок и растительное масло. Посолить, поперчить. Салат порвать руками. Добавить спаржу, помидоры. Добавить заправку, перемешать. Яйца разрезать на 2 части (куриные яйца нарезать кубиками). На тарелку выложить салат, на салат выложить яйца.
Приятного аппетита!