САЛАТ С РИСОМ МАМИН
4 кг помидор — перемолоть на мясорубке
1,5 кг моркови — на крупной тёрке
1 кг лука — полукольцами
1 кг красного перца — соломкой
400 г подсолнечного масла
1-1,5-2 стакана круглого сырого риса (кто как любит — погуще, пожиже-повоздушнее)
100 г соли
200 г сахара
80 г уксуса
Всё перемешать, варить 1 час, разложить в простерилизованные банки, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, укутать до полного остывания (тут особенно важно укутать — рис должен "дойти"!)
Из половины порции у меня вышло 6 поллитровых баночек.
Очень-преочень вкусно, обязательно попробуйте!!
рис сырой нужен?
Рис сырой, но лучше брать круглый, который для рисовой каши. Длинный увы не "доходит".
Рис варю до готовности отдельно и добавляю в салат за 10 минут до конца варки.Вкусный салат с добавлением кабачка(на терку):2кг кабачка,1кг помидоров,1кг лука,1кгсл.перца,1кг моркови,2ст.риса,4ст.л.соли,2 головки чеснока,1ч.л.уксусн.эссенции,по вкусу : сахар,1горький перец.
Любовь, а масло ?
Раиса, извините,р.масла 1стакан.
+++
С рисом не поняла! сколько его нужно на эту пропорцию?
Алёна, 1-1,5- 2 стакана сырого риса — в зависимости, какой густоты вам нравится этот салат. Чем больше риса, тем гуще салат.
Жанна, Я не поняла…. 1 или 2 стакана риса?
Алёна, от 1 до 2-х. Если вы хотите густой салат, то кладете больше риса. Если нет, то 1 стакана достаточно.Лучше риса меньше, чтобы не получилась каша)))
Жанна, Поняла, спасибо большое!!!))
А я когда делала в первый раз рис чуток сыроват был и многовато его было,так мы его в суп добовляли как заправку. Очень вкусно было
Уважаемые,а почему забыли указать,что уксус добавляем в конце варки минут за семь-десять?!А то кушать будете твердые овощи,а так я сегодня приготовила,очень советую
Сделала, очень вкусно!