Ингредиенты
— 20-25 помидорок черри
— 20 маленьких шариков моцареллы
— 100 г зеленого салата
— сок половины лайма (или половины небольшого лимона)
— 5 ст.л. растительного масла
— соль
— перец
яйца-пашот:
— 3 яйца
— 2 литра воды
— 1 ч.л. соли
— 2 ст.л. уксуса 6-9%
Приготовление
Самое интересное в этом салате — яйцо-пашот. Сам салат может быть любым, можно использовать совершенно любые овощи. Для того, чтобы яйца-пашот получились, надо соблюдать несколько несложных правил. Яйца должны быть свежими. Когда вы опускаете яйца в воду, вода не должна сильно кипеть. Соль и уксус добавляется для того, чтобы белок лучше «схватился» и правильно окутал желток. Я просто выливала яйцо в воду, но если, по каким-то причинам, яйцо растекается, можно перед тем, как вливать яйцо, сделать воронку (быстро размешиваете воду, получается воронка), и в нее влить яйцо. Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 порции.
Моцареллу разрезать на 2 части (если вы используете большие шарики, их разрезать на 4-6 частей). Черри разрезать на две части. Готовим заправку. Смешать масло и сок лайма. Посолить, поперчить. Смешать зеленый салат, моцареллу и черри. Добавить заправку, перемешать. Яйца (каждое отдельно) вылить в небольшую мисочку. В воду добавить соль и уксус. Довести до кипения. Как только вода закипит, влить яйцо. Варить около 2-3 минут. Достать при помощи шумовки. Влить следующее яйцо. На тарелки выложить салат. На салат выложить яйца. Немного посолить, поперчить.
Приятного аппетита!
p.s. информация для автолюбителей, если интересует , то милости просим сюда 36-voronezh.buyreklama.ru