Ингредиенты
— 700 г свинины (или куриного филе или филе индейки)
— 1-2 болгарских перца
— 10-15 помидорок черри
— 10-15 шт. брюссельской капусты
— 10-15 небольших шампиньонов
— лук порей или 150 г репчатого лука
— 2 ст.л. горчицы (слабой)
— соль
— перец
Приготовление
Очень вкусные шашлычки! Мясо получается сочным и ароматным, овощи и грибы идеально дополняют вкус. Я подавала шашлычки на листьях салата. Из указанного количества ингредиентов получается 15-17 шпажек.
Мясо нарезать кубиками около 2-2.5 см. Мясо перемешать с горчицей, посолить, поперчить, поставить в холодильник на 30-40 минут. В кипящую воду положить капусту, варить в течение 7-8 минут. Перец очистить от семян, нарезать крупными кубиками. Лук порей нарезать кусочками шириной около 5 мм. На шпажки, чередуя, нанизать мясо, овощи и грибы. Выложить в форму для запекания (форму можно немного смазать маслом). Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Приятного аппетита!