Ингредиенты
— 500 г помидоров
— 350 г болгарского перца
— 400 г огурцов
— 150 г лука
— 200 г брынзы (или сыра Фета)
— 150 г маслин (без косточек)
соус:
— 5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
— 2 ст.л. лимонного сока
— соль
— перец
Приготовление
Пожалуй, самый популярный овощной салат. Легкий, но сытный. Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций.
Помидоры нарезать крупными кусочками. Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Фету нарезать кубиками. Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, лук. Заправить соусом, все хорошо перемешать. Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины. Украсить зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!