Сочники
Ингредиенты:
— Сахар-песок — 300 г
— Сметана 20% — 100 г
— Куриное яйцо — 2 шт.
— Сливочное масло — 150 г
— Мука пшеничная — 620 г
— Разрыхлитель теста — 10 г
— Соль — 5 г
— Творог 15-18% жирности — 400 г
— Манная крупа — 20 г
— Ванильный сахар — 20 г
Приготовление:
Готовим тесто. Сметану и яйца взбиваем с сахаром. Добавляем масло и еще раз взбиваем. Просеиваем в миску муку с разрыхлителем и солью, замешиваем мягкое тесто. Готовим начинку. Растираем творог с остальными ингредиентами до однородности.(если получается жидко-добавляем еще муки и манки). Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем из него кружки диаметром 9-10 см. На каждый кружок кладем по 1 ст.л. начинки. Прикрываем свободным концом (не защипываем). Кладем сочники на противень, смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
— крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Добавить комментарий