Ингредиенты
— 250-300 г слоеного теста (дрожжевого или пресного)
крем:
— 200 г маскарпоне (или Альметте, Филадельфии)
— манго (спелое)
— 250 мл сливок 33-35%
— 100-150 г сахара
также:
— любые фрукты и ягоды (у меня виноград, клубника, карамбола)
Приготовление
Вкусные, по-летнему яркие корзиночки. Хрустящее тесто, нежнейший крем, аппетитные фрукты и ягоды. Фрукты и ягоды можно использовать любые, свежие или замороженные. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 корзиночек.
Тесто раскатать, вырезать небольшие квадратики, выложить в формочки. На дне сделать наколы вилкой (для того, чтобы тесто не вздулось, а если оно все-таки вздуется, ничего страшного, его можно просто придавить). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут. Готовые корзиночки остудить. Готовим крем.
Манго почистить, удалить косточку, нарезать небольшими кусочками. Положить в блендер. Измельчить. Сливки взбить с сахаром (важно сливки не перевзбить, как только начнут густеть, взбивание надо прекратить). Добавить маскарпоне, аккуратно перемешать. Добавить пюре из манго, перемешать. Готовые корзиночки наполнить кремом, украсить фруктами и ягодами.
Приятного аппетита!