Сосиски в тесте
Это, конечно, не самая здоровая еда. Но как же иногда хочется вспомнить детство и съесть хотя бы одну горячую сосиску в хрустящем слоеном тесте.
Ингредиенты на 12 штук:
6 сосисок (выбирайте те, в которых уверены, что они не раздадутся в объеме вдвое при термообработке)
250 г готового слоеного теста (я люблю с бездрожжевым, но дрожжевое тоже подойдет)
1 яичный белок
1 ст.л. муки для раскатки теста
Тесто слегка раскатываем в одном направлении на присыпанной мукой рабочей поверхности. Разрезаем на 12 прямоугольников.
Каждую сосиску разрезаем пополам. Заворачиваем в кусочек теста. Кладем на противень.
Смазываем слегка взбитым белком.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Печем 15-20 минут, пока тесто не зарумянится.
Подаем горячими.
автор Татьяна Назарук
А еще кунжутом посыпать-такая красота будет!