СОУС АЙОЛИ.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
• 4–5 долек чеснока
• 200 грамм оливкового масла
• 2 желтка
• 20- 30 грамм лимонного сока
• черный молотый перец
• 1/4 чайной ложки соли
КАК ДЕЛАТЬ:
1. Чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой терке, смешать с желтками яиц и лимонным соком, посолить и поперчить.
2. Все время взбивая вливать очень тонкой струйкой оливковое масло.
3. Лимонный сок можно заменить белым винным уксусом и перед подачей лучше охладить.
4. Существует много разновидностей соуса айоли. В дополнение к основным ингредиентам добавляют горчицу, красный острый перец, пюре авокадо или яблока. Традиционный рецепт айоли используется главным образом к рыбным блюдами, например, к жареным креветкам.
Добавить комментарий