Соус из перца и яблок. Рецепт Марины Климовой.
Этот кисло-сладкий соус очень хорош к мясу, рыбе, пасте …
Продукты :
Перец болгарский — 1 кг
Яблоки кислые или кисло-сладкие — 2-3 шт
Перец острый — 2-3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2-3 зуб
Соль -3-4 ст.лож.
Масло растительное — 3-4 ст.лож
Способ приготовления :
Яблоки, перцы, лук, чеснок помыть, почистить, перемолоть в блендере или через мясорубку.
Перелить массу в кастрюлю, посолить и уваривать на маленьком огне по 10-15 минут в два-три подхода. Соус должен быть густым.
Готовый соус переложить в чистые, сухие баночки и хранить в холодильнике.
то что надо.