СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ COOK IT! Итальянский десерт к Рождеству и Новому году.
CLEMENTINE CANDITE – КЛЕМЕНТИНЫ В САХАРНОЙ ГЛАЗУРИ
Клементи́н (лат. Citrus clementina) — один из вариантов танжело, гибрид мандарина и апельсина. Этот фрукт вывел в 1902 году французским священник и селекционер отей Клеман. Плоды по форме напоминают мандарин, но более сладкие и к тому же без косточек.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 12 клементин;
— 650 г сахарного песка;
— 500 мл воды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Помойте фрукты и, не очищая их, разрежьте на 4 части.
2. Приготовьте сироп, смешав 130 г сахара с 500 мл воды. На медленном огне, постоянно помешивая. Как сироп будет готов, добавьте нарезанные клементины, доведите до кипения и поварите минут 5 на медленном огне. Снимите с огня и оставьте остужаться фрукты в сиропе до следующего дня.
3. На следующий день добавьте к фруктам в сиропе еще 130 г сахара, доведите до кипения, поварите на медленном огне снова минут 5. Снимите с огня и оставьте остужаться снова до следующего дня.
4. Таким образом, продолжайте процесс в течение еще 3х дней, каждый раз добавляя по 130 г сахара. Всего данный процесс надо повторить 5 дней, использовав в общей сложности 650 г сахара.
5. После того, как вы поварили клементины последний раз, слейте остатки сиропа и выложите фрукты на противне или решетку, оставив их остужаться в достаточно прохладном месте (но не в холодильнике) на 24 часа.
Эти фрукты, приготовленные в сиропе, можно хранить несколько месяцев в стеклянных банках.
BUON APPETITO E BUON NATALE!
Добавить комментарий