Ингредиенты
— 500 г баранины (или говядины, свинины)
— 500 г картофеля
— 250 г баклажанов
— 250 г помидоров
— 200 г болгарского перца
— 200 г лука
— 150 г моркови
— перец горошек
— соль
— перец
— тимьян (по желанию)
Приготовление
Ароматный, сытный, полезный суп! Мясо можно использовать как на косточке, так и филе. Вместо баклажанов можно использовать кабачки. Из указанного количества ингредиентов получается 6 горшочков, объемом около 400 мл.
Лук мелко нарезать. Морковь нарезать тонкими кружочками. В горшочек положить мясо. На мясо выложить немного лука и моркови. В каждый горшочек положить по 3-4 горошины перца. Налить воду так, чтобы она покрывала мясо с луком и морковью. Горшочки закрыть крышечками. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Баклажаны нарезать кубиками. Помидоры черри разрезать на 2 части (обычные помидоры нарезать кубиками). Перец очистить от семян, нарезать кубиками. Картофель нарезать кубиками. В горшочки выложить картофель. На картофель выложить баклажаны. На баклажаны выложить перец. На перец выложить помидоры. Посолить, поперчить. На помидоры выложить 3 веточки тимьяна (или 1 ст.л. сухого тимьяна). Налить воду так, чтобы она почти покрывала помидоры. Накрыть крышечками. Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов в течение часа. При подаче украсить свежими веточками тимьяна или посыпать зеленью.
Приятного аппетита!