Ингредиенты
— 50 г белых сушеных грибов
— 300 г шампиньонов
— 200 г плавленого сыра
— 100 г лука
— 150 г сыра с благородной плесенью
— 150 г батона
— 100 мл растительного масла
— 3 зубчика чеснока
— соль
— перец
Приготовление
Нежный, ароматный суп. Сухарики и сыр отлично дополняют вкус. Вместо сушеных грибов можно использовать замороженные белые. Из указанного количества ингредиентов получается около 8-10 порций.
Грибы залить горячей водой и оставить на 30 минут. Лук нарезать кубиками. Шампиньоны тонко нарезать. Батон нарезать кубиками. Сыр с плесенью нарезать кубиками. В кастрюле на растительном масле обжарить лук. Добавить белые грибы (предварительно слить с них воду и немного отжать). Залить 2.5 л воды. Довести до кипения, посолить, поперчить, варить в течение 30 минут. Затем все измельчить блендером. Добавить шампиньоны, варить в течение 10 минут. Добавить плавленый сыр, перемешать, убрать с огня. Готовим сухарики. В масло добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Дать настояться в течение 10-15 минут. На этом масле пожарить батон до золотистого цвета. При подаче суп разлить по тарелкам, добавить сухарики и сыр.
Приятного аппетита!