Свинина, запеченная с куриным филе. Рецепт Ольги
Бобачевой.
Потребуется: 1 килограмм свиной шеи, 1 филе куриной грудки, соль, смесь перцев, оливковое масло, чеснок по вкусу.
Как делать:
Шею разрезать вдоль на ломтики толщиной 1 -2 см, не дорезая. Намазать маслом, щедро втереть соль, перец и отправить мариноваться на ночь в холодильник или при комнатной температуре на 3-4 часа.
Грудку разрезать вдоль на 2-3 части, отбить, выравнивая по толщине. Разложить филе и пластинки чеснока между ломтиками свинины. Плотно стянуть кулинарным шпагатом, сверху еще раз посолить, поперчить и обжарить на сильном огне со всех сторон.
Затем обернуть мясо в 5 слоев фольги, верх должен быть "сверху". В жаровню налить горячей воды на 1-2 см высотой, запекать при температуре 180 градусов примерно 2 часа. За 30 минут открыть фольгу, температуру увеличить до 220 градусов, поливая соком. Охладить не снимая обвязку, поставить в холодильник на 3-4 часа.
Добавить комментарий