ТЕФТЕЛИ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
● 10 крабовых палочек
● 1/3 баночки консервированной кукурузы
● 4 ломтика батона
● 5-6 перышек зеленого лука
● 2 столовые ложки рубленого укропа
● 4 столовые ложки майонеза
● 1 чайная ложка горчицы
● 2 яйца
● 100 грамм сыра для фарша
● 100 грамм сыра на посыпку
● 2 столовые ложки крахмала
Для соуса-заливки:
● 1 столовая ложке майонеза
● 1 столовая ложка кетчупа
● 1 чайная ложка соевого соуса
● 1 стакан молока
КАК ДЕЛАТЬ:
1. Раскрошить руками батон и смешать с майонезом, яйцами и горчицей.
2. Мелко нарезать крабовые палочки, измельчить лук и укроп, натереть сыр. Соединить все ингредиенты.
3. Сформовать шарики небольшие, обвалять в крахмале, выложить на смазанный слививочным маслом
противень и запекать 20 минут при 170 градусов.
4. Тем временем приготовить заливку, слегка взбив все продукты венчиком. Посыпать тефтели оставшимся сыром, стараясь, чтобы сыр лёг горочкой на каждую.
5. Залить всё соусом и поставить под гриль на 250 градусов или в обычную духовку до зарумянивания.
Добавить комментарий