Торт без хлопот
Ингредиенты
Слоеное тесто — 800 г.
Крем:
Яйца — 3 шт.
Масло сливочное — 200 г.
Молоко — 250 мл.
Мука — 2 ч.л.
Сахар — 100 г.
Вареная сгущенка — 300 мл.
Способ приготовления
Этап 1 Тесто раскатать до толщины 0,5 см. Нарезать квадратами 2Х3 см. Испечь до сильного зарумянивания при t 220С. Несколько квадратиков отложить для посыпки торта.
Этап 2 Пока пекутся квадратики, приготовить крем.
Этап 3 Яйца, сгущенку, молоко, сахар и муку взбить. Проварить на среднем огне до консистенции манной каши (постоянно помешивая). Снять с огня. Добавить масло. Тщательно перемешать.
Этап 4 Испеченные квадратики поломать (чтобы половина из них превратилась в крошку).
Этап 5 Залить все это горячим кремом, тщательно перемешать и поместить в прямоугольную форму. Проложите форму пищевой пленкой или фольгой. Утрамбуйте, чтобы не было пустот. Остудите. Поставьте в холодильник на ночь.
Этап 6 Вынуть из формы и украсить посыпкой из размятых в крошку отложенных квадратиков.
Добавить комментарий