Торт "Баунти". Рецепт Татьяны Кажановой.
Потребуется:
Для теста:
250 гр масла
200 гр сахара
200 гр муки
2,5 ч.л. разрыхлителя
4 яйца
4 ст.л. молока
3 ст.л какао- порошка
Для начинки:
500 мл молока
6 ст.л манки
200 гр. масла
200 гр сахара
200 гр кокосовой стружки
100 гр молочного шоколада — для глазури
Для тесте — смешать все ингредиенты. Вылить , в смазанную маслом, форму и выпекать 35 минут в разогретой до 175 гр духовке. Дать остыть и разрезать на 2 части.
Из молока и манки сварить кашу. Миксером взбить масло и сахар. Смешать с масляной смесью кашу и кокосовую стружку и хорошенько перемешать . Этой смесью смазать один корж и сверху накрыть вторым коржом. Можно сделать так : корж — начинка-корж-начинка. Шоколад растопить и смазать верхний корж и положить в холодильник, для того,чтобы шоколад застыл.
+