Тортик из баклажанов закусочный. Рецепт Юлии Голубевой.
3 крупных баклажана
2 яица
3ст.л. муки
раст. масло
майонез
4зубчика чеснока
зелень укропа
3 помидорки
1 плавленный сырок
зелень петрушки
Баклажаны очистить , натереть на средней терке. посолить, оставить на 10-15мин. Затем промыть их в проточной воде. отжать, добавить яица. муку, перемешать.Испечь 5 тонких блинчиков.
Сырок натереть на мелкой терке.
Помидоры (2) нарезать мал. кубиками.
Чеснок измельчить+укроп+майонез-это соус.
Собрать тортик:
1блин смазать соусом, посыпать частью помидорок
2блин смазать плавл. сырком
3блин смазать только соусом
4блин соусом+вторая часть помидорок
5блин соусом, украсить кружочками 3-го помидора и петрушкой.
Получается довольно остренький! Одно слово — "Закусочный"!
Добавить комментарий