Творожная запеканка "Червона рута"
Творог — 300 г.
Манная крупа — 3/4 стак.
Масло сливочнoe — 150 г.
Яйцо куриное — 4 шт.
Сахарный песок — 1 стак.
Сок лимона — 2 ст.л.
Лимонная цедра тёртая для выпечки — 1 ст.л.
Изюм предварительно вымоченный в воде — 1 стак.
Размягчаем сливочное масло и растираем его с сахраным песком.
Добавляем лимонный сок и лимонную цедру.
Разбиваем в заготовку яйца.
Взбиваем миксером несколько минут.
Снижаем скорость взбивания и аккуратно всыпаем манную крупу.
Творог протираем через сито, чтобы получить воздушную консистенцию.
Добавляем творог к основной массе.
Всыпаем изюм (как сказано выше, лучше предварительно замочить его в воде минут на 20, чтобы каждая изюминка стала мягкой и сочной).
Теперь всё аккуратно перемешиваем.
Выкладываем в форму для выпечки, предварительно слегка смазав её сливочным маслом. Ставим в духовку на 180 градусов и выпекаем около 45 минут до золотистой корочки.
Вынимаем из духовки и остужаем.
Добавить комментарий