Творожные плюшки с ягодами
Замечательные плюшки с сочной ягодной начинкой. Вкус лета!
ПРОДУКТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА: 200г творога, 1 яйцо, 5 ст.л. сметаны, 5 ст.л. растопленного масла, 1 \ 2 стакана сахара, примерно 1 1 \ 3 стакана муки, 1 пачка ванильного сахара, 1 \ 2 ч.л. соды, щепотка лимонной кислоты, щепотка соли.
ДЛЯ НАЧИНКИ: 1 стакан ягод, 3 ст.л. сахара, 50г масла.
ДЛЯ ОТДЕЛКИ: 1 желток, 5 ст.л. кокосовой стружки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог растереть с яйцом, сметаной, сахаром и растопленным маслом до однородной массы. Добавить муку с разрыхлителем, солью и лимонной кислотой. Вымесить мягкое тесто. Разделить тесто на 16 частей. Сформировать плюшки 8-9 см в диаметре. Выложить их на расстоянии на смазанный противень. В выемку внутри положить по 1 ст.л. ягод с сахаром. Сверху положить кусочек масла. Края плюшек смазать желтком и посыпать кокосовой стружкой. Выпекать 20 минут при 180 * С. Приятного аппетита!
Добавить комментарий