Творожный пирог с черной смородиной. Рецепт Александры Андроповой.
В прошлом году пекла очень похожий по рецептуре пирог с персиками, но вкус этого пирога получился абсолютно другой.
Очень понравилось сочетание хрустящего теста, нежной творожной начинки и ягодной кислинки.
Ягодно-творожные пироги чудо как хороши и ароматны, обязательно буду печь еще).
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
50 г сахара
1 яйцо
120 г сливочного масла (охлажденного)
500 г мягкого творога
100 г сметаны
100 г сахара
2 яйца
2 ст.л. крахмала (без верха)
200-300 г черной смородины
Муку просейте с разрыхлителем, добавьте соль и нарезанное кубиками сливочное масло, пробейте блендером до получения влажной крошки. Положите сахар и яйцо, замесите тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и творог пробитый блендером, взбейте миксером до однородной массы, добавьте просеянный крахмал, перемешайте.
Охлажденное тесто распределите в разъемной форме, сделав бортики высотой ок. 4-5 см. Вылейте творожную начинку и равномерно распределите ягоды слегка вдавив их в творог.
Выпекайте пирог при 180 гр. (а заранее разогретой духовке) около 45 минут. Слегка остудите, отсоедините форму и окончательно охладите.
Добавить комментарий