Вегетарианский рис с овощами, на подушке из фасоли и шпината.
Вам понадобится 2 порции:
1. Цуккини- 80
2. Баклажан-80гр
3. Морковь-80гр
4. Лук репчатый-80гр
5. Шампиньоны- 5шт
6. Помидор- 1шт
7. Чеснок- 1зб
8. Красная фасоль- 1 банка
9. Шпинат замороженный- 4 шарика
10. Томатная паста( или острый кетчуп)- 100гр
11. Соевый соус- 100мм
12. Рис-200гр
Вполне простой, легкий и вкусный рецепт для вашего ужина! Сразу скажу, что можете добавить мясо или морепродукты.
И так начнем! Первым что мы сделаем, сварим рис! Подойдёт любой, ваш любимый. Сварите его привычным вам способом без добавления соли, затем уберите в сторону.
Лук и морковь нарежьте кубиком (0.5х0.5см) и обжарьте на раскалённой сковороде с маслом, до полуготовности. Затем все остальные овощи, так же нарезные кубиком, закиньте в сковороду и жарьте еще минут 3-5. После того, как ваши овощи приготовились ( я люблю когда они слегка хрустят, так чувствуется вкус каждого ингредиента), добавьте весь рис. Полейте соевым соусом и хорошо перемешайте. Можете добавить любимых специй, для полноты вкуса. Рис готов!
Осталось сделать фасоль, для этого переложите фасоль из банки в какую нибудь тарелку, слив жидкость и добавьте шпинат и кетчуп. Так же приправьте слегка солью, перцем и щепоткой сахара. И разогрейте все это в микроволновке на 5 минут. После чего фасоль хорошо перемешайте, что бы получился как бы соус ( густой очень, без жидкости).
Теперь пора кушать! На тарелку в центр выложите фасоль горочкой, а сверху аккуратно рис. Посыпьте рубленной зеленью или как я, тертой редькой-дайкон. Украсьте по вашему желанию ииии приятного аппетита!
Рецепт от нашего друга
Добавить комментарий