Великолепные Еврейские пирожные с варёной сгущёнкой от Максима Васильева!
Пирожное с варёной сгущёнкой
Время приготовления: 3 часа
Порций: 1
Вам понадобится:
Молоко сгущенное 380 мл Сметана 250 г
Соль 1 ч.л. Сода пищевая 2 г
Уксус столовый 6 мл Мука пшеничная 360 г
Корица молотая 1 ч.л. Ванильный сахар 2 ч.л.
Маргарин 200 г
Ингредиенты 1-го этапа:
Молоко сгущенное 380 мл
Вначале готовим сгущёнку. Для этого берём кастрюлю,кладём банку сгущёнки, заливаем холодной водой так чтобы вода закрывала всю банку и варим 2 часа с момента закипания воды.
Ингредиенты 2-го этапа:
Сметана 250 г
Соль 1 ч.л.
В Миску выкладываем сметану, соль
Ингредиенты 3-го этапа:
Сода пищевая 2 г
Уксус столовый 6 мл
Гасим соду уксусом и добавляем в миску
Ингредиенты 4-го этапа:
Мука пшеничная 120 г
Корица молотая 1 ч.л.
Ванильный сахар 2 ч.л.
Кладём муку, корицу молотую, ванильный сахар и тщательно смешиваем миксером.
Ингредиенты 5-го этапа:
Мука пшеничная 120 г
Маргарин 200 г
Мягкий маргарин смешиваем с мукой и добавляем в миску, и продолжаем замешивать дальше
Ингредиенты 6-го этапа:
Мука пшеничная 120 г
после тщательного смешивания всех ингредиентов выкладываем тесто на стол присыпанный мукой,и замешиваем тесто руками, добавляя стакан муки. Далее тесто разделяем на три части и делаем из каждой части колобок. Ставим в морозилку на 20 минут.
Раскатываем колобок в пласт толщиной в 1-2 мм,выкладываем на противень. Делаем дырочки вилкой чтобы не образовывались воздушные пузыри внутри теста. Духовку разогреваем до 175 градусов и выпекаем 20-25 минут до светло коричневого цвета.
Каждый слой коржа мы смазываем варёной сгущёнкой сразу же как только вынули из духовки. Смазываем из расчёта 1/3 банки на корж. И так повторяем со все тремя коржами
Готовый тортик обрезаем с 4 сторон, чтобы получился ровный прямоугольник. Обрезки нужно потолочь, в не очень мелкую крошку. Посыпать крошкой сверху и немного придавить ладонью.
Добавить комментарий