Заготавливаем помидоры на зиму.
Помидоры — 2 кг. (и более)
Способ приготовления:
Этап 1 C помидор снять шкурку (обдав их кипятком), перекрутить в блендере и переложить в формочки. Поставить на 2 часа в морозилку.
Этап 2 Использовать такие мороженные помидоры можно при варке борща, овощного супа, тушении картошки или в соусы.
ой.я режу на кусочки как на салат.потом в пакетики с замочком.и очень всегда рада этой заготовке—до новых помидоров.)
здорово.а я просто режу дольками и замораживаю
а я томат варю, потому что со временем в морозилке овощи приобретают своеобразный запах, не совсем приятный((
А я попробую такую технологию!!!
А я режу помидоры и обжариваю. Потом замораживаю по порциям.
Надо попробовать,спасибо за совет,
спосибо за совет-идею!!!!!!
Стоит попробовать, не плохая идея!
я замораживаю соком на зиму и отдельными дольками
И я попробую, очень интересно
Ольга, а я по 1 кг лука репки, моркови. болгарского перца, около 1 кг зелени (укроп и петрушку), 3-4 кг помидор нарезаю соломкой, брусочками мелкими кусочками, добавляю 800 грамм соли, все перемешиваю. Даю постоять пока соль растворится, перекладываю в стеклянные банки под полиэтил крышки и хранится всю зиму пока не используешь в кладовке. Пару ложек в бульон, соли не надо, летняя заправка хоть суповая, хоть на вторые блюда. Беспроблемная. Советую.
А я делаю коброчку, не сильно злую, стоит хоть до следующего года и витамины не убиты, идет и на маринады разные и в соусы и т.д. И в морозилке место не занимает.
большое Вам спасибо.прекрасный совет.добрых дней Вам)
Нина, я делаю так же но без зелени.Зелень добавляю свежую когда готовлю.
1
1
Анна, а как это коробочку?
Алина, кобра или горькая или аджика, помидорки+ чеснок+ перец чили+ соль+ на любителя хрен… знаешь?
Анна, аджику да…а про кобру первый раз слышу)))
Алина, )) по разному называют, ну мне кажется аджика, это более острый вариант, а кобру даже ребенку добавляю к пельмешкам, к картошке… больше не перца, а чеснока.
Анна, спасибо большое))) буду знать)))