Ингредиенты
— 1 кг цуккини (или обычных кабачков)
— 500 г фарша (любого, по вкусу)
— 200 г лука
— 5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
— 150 г сыра
— растительное масло
— соль
— перец
Приготовление
Лук мелко покрошить. бжарить на растительном масле. Добавить фарш, жарить 5-7 минут. Добавить томатную пасту, посолить, поперчить, жарить еще 5-7 минут. Если шкурка у цуккини жесткая, ее надо почистить. Нарезать цуккини кольцами толщиной около 5 мм. Сыр натереть на средней терке. В форму (я использовала форму размером 15х20 см) выложить в один ряд 1/3 цуккини, чуть-чуть посолить. На цуккини выложить половину фарша. На фарш выложить половину оставшихся цуккини, можно немножко посолить. На цуккини выложить оставшийся фарш. На фарш выложить оставшиеся цуккини. Посыпать сыром, поставить в духовку (духовку предварительно разогревать не надо). Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Разрезать на порции лучше чуть остывшую запеканку, тогда она не распадется.
Приятного аппетита!